Resep Makanan Rendang Ayam

Resep Makanan Rendang Ayam

Jika biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi, tapi juga bisa loh diganti dengan daging ayam. Cita rasanya pun nggak kalah menggugah selera.

Nah yang membuat rendang begitu khas yakni karena proses memasaknya yang berulang-ulang menggunakan santan dan rempah-rempah. Untuk memasaknya pun membutuhkan waktu yang cukup lumayan hingga daging dapat meresap dengan bumbu.

Yuk kreasikan sendiri resep rendang ayam di rumah.

Bahan :

2 ekor ayam kampung

2000 ml santan dr 2 btr kelapa tua parut tanpa kupas kulit

3 btg sereh digeprek

1 lbr daun kunyit disobek2

4 lbr daun salam

3 genggam kelapa parut, disangrai sampai coklat dan ditumbuk halus

Bumbu yg dihaluskan :

200 gr cabe keriting merah + rawit

20 btr bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt jinten

1 sdt adas

1 btr pala

5 btr cengkeh

3 btr kemiri

1 sdt merica

4 sdm ketumbar

Seruas jahe

Seruas lengkuas

Seruas kunyit

Garam , gula secukupnya

Cara masaknya :

1. Potong2 ayam. Tumbuk bumbu hingga halus

2. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun kunyit, daun salam sampai harum dan matang

3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Tuang santan. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, garam, gula secukupnya. Aduk rata. Masak sambil ditimba-timba supaya santan tidak pecah. Kecilkan api

4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang ayam mengering dan berminyak

Sajikan bersama nasi hangat.

Selamat makan - resep makanan mama muda

Subscribe to receive free email updates: